常见问题

常见问题
生物识别技术的原理
时间: 2020-01-09 08:22 浏览次数:
生物识别技术就是通过计算机与光学、声学、生物传感器和生物统计学原 理等高科技手段密切结合,利用人体固有的生理特性(如指纹、面孔、虹膜 等)和行为特征(如笔迹、声音、步态等)
        生物识别技术就是通过计算机与光学、声学、生物传感器和生物统计学原 理等高科技手段密切结合,利用人体固有的生理特性(如指纹、面孔、虹膜 等)和行为特征(如笔迹、声音、步态等)来进行个人身份的鉴定。
       由于人体特征具有人体所固有的不可复制的唯一性,这一生物密钥无法复 制,失窃或被遗忘,利用生物识别技术进行身份认定,安全、可靠、准确。而 常见的口令、1C卡、条纹码、磁卡或钥匙则存在着丢失、遗忘、复制及被盗 用诸多不利因素。因此采用生物“钥匙”,您可以不必携带大串的钥匙,也不 用费心去记或更换密码。而系统管理员更不必因忘记密码而束手无策。生物识 别技术产品均借助于现代计算机技术实现,很容易配合电脑和安全、监控、管 理系统整合,实现自动化管理。
       生物识别的含义很广,大致上可分为身体特征和行为特征两类。身体特征 包括指纹、掌型、视网膜、虹膜、人体气味、脸型、甚至血管、DNA、骨骼; 行为特征则包括签名、语音、行走步态等。生物识别系统则对生物特征进行 取样,提取其唯一的特征转化成数字代码,并进一步将这些代码组成特征模 板,当人们同识別系统交互进行身份认证时,识别系统通过获取其特征与数 据库中的特征模板进行比对,以确定二者是否匹配,从而决定接受或拒绝该人。
     

Copyright © SIP可视对讲机系统产品与方案服务 版权所有
全国服务电话:028-83110277   传真:028-65929777
公司地址:成都.九熙广场三期一栋2203 SIP广播可视对讲系统服务商