行业新闻

行业新闻
智能锁屏的指纹解锁
时间: 2019-05-15 15:57 浏览次数:
由于全面屏概念的流行,传统指纹解锁无论采用正面刮擦或按压方式解锁,还是采用背面解锁,都会影响手机等智能设备的外观。指纹识别需要指纹采集窗,势必会影响屏占比,因此屏下指纹
       由于全面屏概念的流行,传统指纹解锁无论采用正面刮擦或按压方式解锁,还是采用背面解锁,都会影响手机等智能设备的外观。指纹识别需要指纹采集窗,势必会影响屏占比,因此屏下指纹应运而生。
       屏下指纹识别技术,也叫隐形指纹技术,是通过屏幕玻璃下方完成指纹识别解锁过程的新技术,主要利用超声波、光学等穿透技术,可以穿透各种不同的材质,从而达到识别指纹的目的。
       该技术被看好的是超声波指纹识别手段,可以真正意义上实现屏下指纹解锁,直接在屏幕上解锁,不需要背部指纹感应凹口,也不需要前置指纹感应装置,甚至在水下也能实现指纹解锁过程。
       屏下指纹优势:
       1、
识别更稳定,适应不同的使用环境。传统的指纹识别,由于受到油污、污垢、遮挡物以及极端环境的影响,指纹识别过程有偏差,容易识别失败,而屏下指纹识别则有望解决该难题,通过穿透识别技术,即使在水下,也能完成识别过程,可以在多个使用场景中正常使用。
       2、屏下指纹识别能大幅提升屏占比,目前的手机、指纹锁等设备宣传的全面屏是指屏占比达到百分之八十以上的设计,实际上极少有手机达到该比例要求,即使是百分之八十的屏占比,也只是相对来说的全面屏,采用指纹识别依然会占据一部分面积,当然背部识别是一个较为妥协的解决方案,但是操作上比较复杂,也影响了一体化设计,操作体验也不佳,不符合未来工业设计的要求。
      
 3、 操作更加卫生,屏下指纹识别无需接触指纹模块,因此不会留下指纹痕迹,不会残留油污。可以较大程度降低手指污垢、油脂以及汗水对解锁的影响,让指纹解锁更加卫生。
      

Copyright © SIP可视对讲系统服务商 版权所有
全国服务电话:028-83110277   传真:028-65929777
公司地址:成都.九熙广场三期一栋2203 SIP广播可视对讲系统服务商