常见问题

常见问题
IPv4地址分类
时间: 2020-10-15 17:25 浏览次数:
如前所述,32bitIPv4编址模式可以定义大量的丄机地址但是,IP采用的基于链路的编 址模式需要网络连接与成组的地址相关联,从而使相适的主机可以被赋予特定的地址。这些 地址组也可称为地址
            如前所述,32bitIPv4编址模式可以定义大量的丄机地址°但是,IP采用的基于链路的编 址模式需要网络连接与成组的地址相关联,从而使相适的主机可以被赋予特定的地址。这些 地址组也可称为地址前缀,经典IP术语称Z为IP网络号(IP network numberk)
最初,IP网络号定义具有严格的界限,并被分组成不同的地址类“对IP地址进行分类 的思想,是希望通过创建支持不同数目主机的IP地址类,以便能更高效的分配IP地址空间 分配’连接主机少的网络链路所分配的地址类别,应该恰好能够支持相应数目的主机c地址 分类的另•个好处是可以使地址分配过程更加流畅,从而增强其可管理性。
            A、B. C、D和E5类地址由IP地址首字节的最高几位设置进行定义和区分。每个地址 类包括一组IPv4地址了网,每个子网支持•定数目的上机-衣1-1列出了 5个IPv4地址类。
IP地址分类和表示
            如羨1-1所示,IP地址的首字节的特定位模式与一系列地址相对应,并被映射为--个特 定的地址类。在这5种地址类中,A、B和C这3类是单播地址,用于单个信源到单个目的的通信。 D类地址是为IP组播应用保留的,即一対多的通信。E类地址是为实验目的而保留的。为了使每个单播地址类(A、B和C)支持最大数目的主机,32bit地址字段被分成网络 号(网络ID)和主机号(主机ID),如下所示:
•A 类:8bit 网絡 ID, 24bit 主机 ID。
•B类:16bit网络ID, 16bit主机ID。
•A 类;24bit 网络 ID, 8bit±机 ID。
图1-2显示了 A类地址中32bit的分配情况。最高位固定为0,首字节表示网络ID,后 边的3个字节为主机2D。
A类地址Bit的分配

上一篇:防盗报警系统
下一篇:私有地址空间

Copyright © SIP可视对讲机系统产品与方案服务 版权所有
全国服务电话:028-83110277   传真:028-65929777
公司地址:成都.九熙广场三期一栋2203 SIP广播可视对讲系统服务商