常见问题

常见问题
通信系统发生故障的原因及处理方法
时间: 2020-12-15 23:40 浏览次数:
电视监控系统在运行一段时间后,会产生各种故障,例如,不能正常运行或达不到设计时 的要求。声音图像质量不好,可从以下几个方面査找原因: (1)电源不正常 电源供电电压过高或过低;供
            电视监控系统在运行一段时间后,会产生各种故障,例如,不能正常运行或达不到设计时 的要求。声音图像质量不好,可从以下几个方面査找原因:
(1)电源不正常
            电源供电电压过高或过低;供电电路出现短路、断路、瞬间过压。解决方法:功率不大时,可用电源稳压器稳定电压;功率大时,需配专用电缆供电°
(2)线路处理不好
            产生短路、断路、线路绝缘不良、误接等。解决方法:安装前应对线路 进行测试,对插头、打折点、有伤处等应做标记。
(3)设备连接不正确。
            阻抗不匹配,接头连接不良,通信接口或通信方式不对。驱动力不 够或超岀规定的设备连接数量,也会造成一些功能失常。例如,矩阵控制器主键盘与分控键盘 数量,云台与解码器数量等,应按规定要求使用,方能避免发生功能故障。当连线较多时,要分段测试。有故障应仔细分析,一一排除。
其他故障现象
(1)云台运转不灵或根本不能转动。故障原因是因安装不当,负载超过云台承重,造成垂 直方向转动的电机过载损坏,室外温度过高、过低,以及防水、防冻措施不良造成电动机损坏。 解决方法:可用同型号新电机换下损坏电动机。
(2)云台自行动作。指操作台没有进行操作,也没设置成自动运行状态的故障。故障原 因是外界有干扰,造成某解码器误接收控制信号,造成误动作不止;操作云台时切换过于频繁 而失灵。解决方法:加强解码线屏蔽,滤除不良干扰;操作云台完成后,应停几秒钟,等云台稳 定下来,再切换到下一个云台进行操作。
(3)操作键盘失灵。连接无问题时,有可能是因误操作键盘造成“死机”。解决方法:将矩 阵主机进行“系统复位”,看能否恢复正常,如仍无效果,可与厂家联系修理。因矩阵主机是计 算机控制,一些数据及电路模式已固定在集成电路中,个人修理难度较大。
(4)电动可变镜头无法调节。在确定解码器或其他控制器正常情况卩,故障原因通常 是镜头内连接导线或内部小电动机出现问题。解决方法:可拆开镜头外壳,修复导线或电 动机。
(5)操作某一云台时,其他云台跟着动(没设分控操作室)。故障原因通常为解码器编码 地址相同造成,解决方法:将错误地址码改正过来即可排除。
通信系统无图像信号输出,可先检査通信系统适配电源。故障原因通常是因适配器无 12V直流电压输岀造成。

Copyright © SIP可视对讲机系统产品与方案服务 版权所有
全国服务电话:028-83110277   传真:028-65929777
公司地址:成都.九熙广场三期一栋2203 SIP广播可视对讲系统服务商